^

 

_____________________________________________________________________________________________________________________________ 

Сказка (жесть)

______________________________________________________________сайт уставших от православия

 


"Никогда такого не было, и вот опять." Виктор Черномырдин.

"Налево - сказку говорит." Александр Пушкин.

 

 

 

_
Приснился мне сегодня сон. Будто я - Агафангел, и нашёл я в интернете сайт "не только Христос", захожу я туда и вижу форум ихний, и на нём людей толчётся множество великомудрых и умом изощрённых. Назвался я "ищущим" и спрашиваю их: "мужи-братья как мне простофиле сиволапому не быть уверенном в спасении моём, коли Христос умер за меня?" А они мне: "Да что ты, милай! Умер-то Он умер, мы того отрицать не будем, и даже того что за тебя умер и этого мы отрицать не возьмёмся сразу. Да только ты сам рассуди, можно ли уповать на то, ведь, смотри, ты такой переменчивый, такой слабый. Может тебя помучать?" Я говорю "Но, мужи-братья, други, зачем же мне на себя смотреть, когда есть Тот, Который умер и воскрес, и даёт мне Свою Плоть и Кровь? Ведь принимая Его, соединяясь с Ним, Он становится моей жизнью." А они: "А если прилетят инопланетяне? У?" Я говорю: "Но Христос ..." - а они: "Как опять Он? - смотри на себя, как ты можешь надеяться на что-либо?" Я говорю в отчаянии: "Так потому-то я и уповаю на Него, что на себя не могу уповать!". А они: "Нет, только сильные духом блаженны, Христос - ничто для тебя, если ты не силен в себе непоколебаться". А я говорю: "Дык этож вы меня колеблете! А я за Христа цепляюсь." А они: "Забудь про Него, кышь, кышь, Проклятый, - думай о себе, спасись сам и вокруг тебя - у-у-у ...".
Смутили они меня, вырвали из моего упования Христа, опечалился я, закручинился. В себе я ничего не вижу надёжного. Возопил я к ним: "Что же делать теперь мне, дурачине?!". Обрадовалися мужи сии великомудрые, захихикали, ручками захлопали, ножками затопали - возликовали. Смирился - говорят. И стали предлагать мне рецепты разные, чудотворные.
 
1. Первый плавно говорит: "Есть за морем-океяном остров небывалый, а на нём страна чудная - Мордор. В той стране под дубом старым проживает некий старец достохвальный по фамилии Гендальф. Не ест - не пьёт, однакож как-то житие свое живёт. Из избы не выходит, однакож всю округу на 20 (двадцать) вёрст зрит и чудотворит. Поезжай к нему, поклонись земно, исповедуйся честно. И его златые уста изрыгнут тебе глаголы живота."
 
2. Тут второй встревает и злобно перебивает: "Нет, не серый Гендальф в теме, а белый Саруман. Гоша, на небесах есть сокровищница заслуг. И владеет ею Саурон. Но Саурон, понимаешь ... ну, отошёл чтоль. Но оставил в Мордоре наместника себе - Сарумана. Поэтому надо войти в послушание к Саруману, чтобы к сокровищнице той доступ заиметь. Саруман же плодит тьму орков и гоблинов всяких кривобоких и ведёт войну с Гендальфом и его славными почитателями, хотя раньше с ним дружил когда-то."
 
3. Тут третий встрепенулся: "Хотя многие и думают, что Саруман истинный наместник Саурона, на самом деле он ложный наместник, только прикрывающийся именем Саурона. Истинный же наместник тот, кто владеет кольцом Саурона - кольцом Всевластья, на котором написано буквами:
 
Одно Кольцо, чтоб править всеми,
Оно главнее всех,
Оно соберёт всех вместе
И заключит во тьме.
 
Одно Кольцо покорит остальные,
Одно Кольцо их найдет,
Одно Кольцо соберет остальные,
И в Тьму воедино сплетет.
 
Так вот, Гоша, кольцо это сейчас не у Сарумана, а у одного малоизвестного и мерзкого типа - Голого. Хотя есть сведения, что оно уже от Голого перешло к одному совсем уже неизвестному хоббиту Бильбо Баггинсу. Хотя по другим сведениям, это кольцо и от Бильбо уже ушло к его племяннику Фродо, у которого это кольцо спёр третий хоббит, а потом то ли вернул - то ли нет - неясно."
 
4. Тут четвёртый простачок дождался слово вставить: "Ах, оставь Гоша ты этот Мордор. Есть рецепт совсем прямой. Здравствуй. Зовут меня Чмун Прун Врун, хотя я и не кореец. Я пастор церкви злоречивых педерастоборцев и истинных священноженоненавистников  "Благодать вам нах и мир на совесть". Плати мне богоустановленную добровольную обязательную десятину и ну-ка не отнекивайся! И вот тогда будешь ты настоящим христианином. И из твоей десятины вырастет тебе на моём поле денежное дерево. И папу своего, Карло, тоже приводи". 
 
Тут я проснулся, будильник зазвонил, блин, на работу пора. 
_

Москва, 05.2006; Лондон, 31.12.2011-08.01.2012; Подольск, 01.2012; Подольск 01.2013

 

 

^